何となく主婦

北国で、のほほ~んと暮らす主婦の日々
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
ナンバンの収穫
1本だけ植えているナンバン。
やっと、まとまった収穫が出来ました。
(数えたら、15本(^^ゞ)

とりあえず、三升漬にしました(*^_^*)

12~13センチほどのナンバンです。 おいしく出来ますように!!

三升漬を作って、時間が経ったいるのに、指で目をこすったら・・・ヒリヒリ。
手、洗ったのに~。
学習能力がない私・・・。
そのあと少し時間が経って、コンタクトレンズをつけたら・・・目の玉までヒリヒリ。
もっとしっかり手を洗わないとダメね^^;
Comment
≪この記事へのコメント≫
Re: つるたろうさん
こんにちは\(^o^)/

緑の麺、ほうれん草入りの麺かしら・・・。
ホント、うどんでも蕎麦でもなさそうですね。
写真を見ると、ラーメンとスパゲティとうどんの中間のような・・・。
ちょっと食べてみたい気がします。

奥様は、ナンバンを生のまま、醤油をかけて食べるんですねぇ。
スゴイ。
やったことないです。
っていうか、辛そうで出来ない・・・(@_@;)
でも、恐いもの見たさ、
我が家のナンバンはまだ出来るので今度やってみまーす!!
2009/09/19(土) 07:03:36 | URL | うさ #-[ 編集]
再三でごめんなさい。
アドレスがどれも間違っていました。
http://blogs.yahoo.co.jp/kobusi2112/MYBLOG/yblog.html
これで見ていただけると思います。
2009/09/18(金) 23:40:56 | URL | つるたろう #-[ 編集]
追伸
上記のアドレスで画面が表示されない時は
http://blogs.yahoo.jp/kobusi2112/
でアクセスしてから画面の中で左がわの
「すべて表示」をクリックしてください。
2009/09/18(金) 15:13:58 | URL | つるたろう #-[ 編集]
自家製南蛮ですね?
南蛮は食べますが、
1本の何分の1くらいからな~?
私のかみさんはこれからの時期南蛮を
ぶつぎりにしてどんぶりいっぱいに
醤油をかけてご飯のおかずにしてますよ。
私はその2~3切れをよこどりしてる
程度ですね。

ところで今度、新しい麺をつくりました。
下記のアドレスをのぞいて見てください。
http://blogs.yahoo.jp/kobusi2112/MYBLOG/yblog.html

2009/09/18(金) 15:02:20 | URL | つるたろう #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。