何となく主婦

北国で、のほほ~んと暮らす主婦の日々
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
にんじんバジル食パン その2
にんじんバジル食パン【 材料 1斤分 】

 強力粉 ---- 250g
 ドライイースト-- 小さじ1
 水 -- 120ml
 すりおろし人参 -- 60g
 砂糖 ----- 大さじ2
 塩 ------ 小さじ1
 マーガリン ---- 20g
 乾燥バジル ---- 大さじ2

賞味期限が・・・・大袋で買ってあった乾燥バジルを消費する為に作ってみました。
にんじんとバジルの組合わせのパンはまだ作ってないと思ったのですが・・・ブログを見たらあった(^^ゞ でも今回は分量が違うので、載せておこうっと。
Comment
≪この記事へのコメント≫
バジル
リコさん、こんにちは\(^o^)/

乾燥バジルが余っているので大さじ2も入れましたが、ちょっと多かったかもしれない^^;

私は昨年育てたバジルは虫にくわれたのが多くて、バジルペーストを作るのは断念しました。
私が作るのは松の実やバルメサンチーズなどはいれないシンプルなもので、冷凍保存にしています。
乾燥バジルも一度試みましたが、失敗。
諦めの早い私は、食材店で大袋が安かったので買ったわけです(^^ゞ

夫があまり食べられないので・・・料理より、1人でトーストにバジルペースト使うことが多いです(*^_^*)
2009/01/10(土) 09:44:28 | URL | うさ #-[ 編集]
にんじんとバジルも合うのですね!
参考になりました。
昨年は収穫したバジルを全部バジルペーストに
したのですが(しかも味はいまいち(-_-;))、
今年は乾燥バジルにも挑戦してみようかな(^o^)
2009/01/09(金) 22:34:41 | URL | リコ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。