何となく主婦

北国で、のほほ~んと暮らす主婦の日々
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
オニオンベーコン食パン
オニオンベーコン食パン【 材料 1斤分 】
  強力粉 ---- 240g
  薄力粉 ---- 40g
  ドライイースト-- 小さじ1.5
  水 -- 190ml
  砂糖 ----- 大さじ1
  塩 ------ 小さじ1
  マーガリン ---- 4g
  コショウ ---- 少々
  タマネギ ---- 60g
  ベーコン ----  2枚

フランス食パンの分量にコショウ・タマネギ・ベーコンを入れただけです。
タマネギはみじん切り、ベーコンは1センチ幅位に切って、合わせてフライパンでタマネギがしんなりする位に炒め、冷ましたものを具いれブザーが鳴った時に入れました。

おいしいく出来上がりました。
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。